La tua opinione conta

Informativa per la protezione dei dati personali


La ringraziamo per l’interesse mostrato per la “Valutazione dell’esperienza d’acquisto”.


La protezione dei Suoi dati personali è una nostra priorità e ci impegniamo costantemente per garantire il Suo diritto all’autodeterminazione informativa. Di seguito intendiamo pertanto informarLa ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento generale sulla protezione dei dati (UE) 2016/679 (di seguito “RGPD”) e del Decreto legislativo del 30 giugno 2003, n. 196 (di seguito “Codice Privacy”) sulle modalità e finalità per cui raccogliamo e trattiamo i Suoi dati personali.

1. Titolare del trattamento ai sensi dell’articolo 4, paragrafo 1, numero 7) del RGPD


Laddove non diversamente indicato nei singoli paragrafi della presente informativa, Titolare del trattamento ai sensi dell’articolo 4, paragrafo 1, numero 7) del RGPD è:


Lidl Italia S.r.l.
con sede legale alla Via Augusto Ruffo, n. 36
37040 ARCOLE (VR)
e-mail: privacyit@lidl.it

2. Utilizzo del modulo di valutazione


Ad ogni accesso alla presente pagina web, raccogliamo e archiviamo i dati di accesso sotto forma di file protocollo. Ogni file protocollo è costituito dai seguenti dati:

  • data e ora dell’accesso
  • durata della permanenza sulla presente pagina web

3. Sondaggio clienti relativo all’esperienza d’acquisto


Nell’ambito del sondaggio clienti relativo all’esperienza di acquisto, raccogliamo i Suoi dati solamente dal momento in cui gli stessi ci vengono messi volontariamente a disposizione da parte Sua, in particolare con la risposta alla domanda “C’è altro che desidera condividere con noi?”

Il numero dello scontrino è richiesto al fine di garantire che ciascuno scontrino venga impiegato una sola volta per partecipare al sondaggio clienti. Tramite il numero di scontrino non è possibile risalire alla Sua persona neanche in caso di pagamento mediante carta Bancomat o carta di credito.

4. Contatti con l’Assistenza Clienti


Finalità del trattamento e base giuridica:
Laddove Lei richiedesse di essere contatto dall’Assistenza Cliente e conferisse pertanto i Suoi dati personali quali nome, cognome, indirizzo e-mail o numero di telefono, tali dati verranno trattati al fine esclusivo di adempiere alla Sua richiesta. Per tale specifico trattamento, la base giuridica è costituita dall’art. 6, paragrafo 1, lettera b) del RGPD.


Destinatari / Categorie di destinatari:
Per la gestione della presente pagina Lidl Italia S.r.l. si avvale del supporto di Lidl Stiftung & Co. KG, con sede legale in 74172 - Neckarsulm alla Stiftsbergstraße, Nr. 1.


Durata della conservazione / Criteri per la determinazione della durata della conservazione:
I Suoi dati personali vengono cancellati entro e non oltre 90 giorni dalla formulazione della riposta finale a Lei rivolta, ovvero resi anonimi.

5. Concorso a premi


Finalità del trattamento e base giuridica:
Laddove nell’ambito del concorso a premi vengano salvati dati personali riferibili ai partecipanti (nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono fisso o cellulare), questi verranno trattati al fine esclusivo di svolgere le attività strettamente connesse al concorso. In tal caso, la base giuridica del trattamento è costituita dall’articolo 6, paragrafo 1, lettera b) del RGPD.


Destinatari / Categorie di destinatari:
Ai fini della gestione del concorso a premi, Lidl Italia S.r.l. si avvale del supporto fornito da Gruppo FMA, con sede in Milano al Viale Brenta n. 18, nominata quale Responsabile del trattamento a norma dell’art. 28 del RGPD (la lista aggiornata dei Responsabili del trattamento è disponibile su richiesta presso il Titolare). Per i predetti fini, i dati personali saranno inoltre comunicati al funzionario incaricato della tutela del consumatore e della fede pubblica per l’estrazione, l’identificazione dei vincitori e l’assegnazione dei premi ai medesimi.


Durata della conservazione / Criteri per la determinazione della durata della conservazione:
I dati verranno conservati in osservanza dei termini imposti dalla normativa vigente nell’ambito del trattamento in oggetto. Al raggiungimento delle finalità del concorso a premi, i dati personali verranno cancellati.

6. Diritti degli interessati


Ai sensi dell’articolo 15 paragrafo 1 del RGPD, Lei ha il diritto di ricevere a titolo gratuito e su richiesta le informazioni relative ai dati memorizzati in relazione alla Sua persona.


Laddove sussistano i requisiti di legge, Lei ha inoltre il diritto di rettifica (art. 16 del RGPD), di cancellazione (art. 17 del RGPD) e di limitazione del trattamento (art. 18 del RGPD) dei Suoi dati personali.


Se il trattamento dei dati è operato sulla base dell’articolo 6 paragrafo 1, lettera e) (il trattamento è necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri) oppure sulla base dell’articolo 6 paragrafo 1, lettera f) (il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse) del RGPD o se il trattamento è effettuato per finalità di marketing diretto, Lei è titolare del diritto di opposizione previsto dall’articolo 21 del RGPD. Qualora eserciti il Suo diritto di opposizione, i Suoi dati non saranno trattati in futuro, a meno che il Titolare del trattamento non dimostri che sussistono validi motivi che giustificano la prosecuzione del trattamento e che superano l’interesse dell’interessato all’opposizione.


Se ha fornito personalmente i dati trattati, Lei ha diritto alla portabilità dei dati ai sensi dell’articolo 20 del RGPD.


Se il trattamento dei dati è basato sul consenso di cui rispettivamente agli articoli 6, paragrafo 1, lettera a) e  9 paragrafo 2, lettera a) del RGPD,  Lei può revocare in qualsiasi momento il consenso con effetto futuro senza pregiudizio per la validità del trattamento effettuato fino alla revoca.


Nei casi summenzionati, per eventuali istanze o reclami, La invitiamo a rivolgersi al Titolare del trattamento dei dati per iscritto o per email all’indirizzo privacyit@lidl.it o agli ulteriori recapiti sotto indicati.


Da ultimo, Lei ha il diritto di proporre reclamo all’autorità competente per la protezione dei dati (Garante Privacy).

7. Domande ulteriori


Laddove Lei avesse domande ulteriori rispetto alla raccolta, al trattamento e all’utilizzo dei Suoi dati personali, La preghiamo di volersi rivolgere al nostro Responsabile per la protezione dei dati:


Lidl Italia S.r.l.
Via Augusto Ruffo, n. 36
37040 ARCOLE (VR)
e-mail: privacyit@lidl.it