La tua opinione conta

Informativa sul trattamento dei dati personali

La ringraziamo per l’interesse dimostrato per la protezione dei dati personali sul nostro sito “Valutazione dell’esperienza d’acquisto”.

 

La protezione dei Suoi dati personali è una nostra priorità e ci impegniamo costantemente per garantire il Suo diritto all’autodeterminazione informativa.

 

Con la presente informativa sul trattamento dei dati personali (di seguito “Informativa privacy”) intendiamo dunque informarLa sulle modalità e finalità del trattamento effettuato da parte di Lidl Italia S.r.l. a socio unico (di seguito anche “Lidl”), con sede legale in Via Augusto Ruffo n. 36, 37040 Arcole (VR), contattabile all'indirizzo e-mail privacyit@lidl.it, in qualità di titolare del trattamento. Si invita a non utilizzare indirizzo e-mail sopra indicato per questioni che non presentano profili di rilevanza privacy (es. candidature e richieste di contatto dell’Assistenza Clienti).

 

Per dato personale si intende qualsiasi informazione che, direttamente o indirettamente, sia riferita o possa essere riferita alla Sua persona. Normativa fondamentale in materia di protezione dei dati personali è il Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “RGPD”) nonché il D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196, così come modificato dal D.lgs. 10 agosto 2018 n. 101 (di seguito “Codice Privacy”).  

1. Titolare del trattamento

Laddove non diversamente indicato nei singoli paragrafi della presente informativa, il Titolare del trattamento ai sensi dell’articolo 4, paragrafo 1, numero 7) del RGPD è:

 

Lidl Italia S.r.l. a socio unico

con sede legale alla Via Augusto Ruffo, n. 36

37040 Arcole (VR)

e-mail: privacyit@lidl.it

2. Utilizzo del modulo di valutazione

2.1 Accesso al nostro sito

Finalità del trattamento dei dati e base giuridica:

Con l’accesso al sito www.lidl.it, Lidl tratta i seguenti dati personali:

 

  • l’indirizzo IP del dispositivo,
  • la data e l’ora dell’accesso,
  • il nome e l’URL del file richiamato,
  • il sito web / l’applicazione, da cui viene effettuato l’accesso (URL referrer),
  • il browser utilizzato ed eventualmente il sistema operativo del dispositivo nonché il nome del provider di accesso,
  • in generale i Suoi dati di navigazione in conformità con la cookie policy disponibile al paragrafo 2.2 della presente informativa privacy.

 

I suindicati dati personali sono temporaneamente salvati in un cosiddetto file log per le seguenti finalità:

 

  • consentire la navigazione sul sito,
  • garantire un utilizzo ottimale del nostro sito,
  • valutare la stabilità e sicurezza del sistema,
  • adempiere agli obblighi di legge.

 

Il trattamento dei suindicati dati personali risulta necessario in quanto essenziale al fine di fornire il servizio da Lei richiesto attraverso le funzionalità disponibili sul nostro sito (articolo 6, paragrafo 1, lettera b), RGPD) e adempiere all’obbligo di adeguarsi alla normativa applicabile (articolo 6, paragrafo 1, lettera c) RGPD).

 

Destinatari / Categorie di destinatari:

 

Per le finalità di cui sopra, i Suoi dati personali possono essere trasferiti alle seguenti categorie di destinatari: (i) terzi fornitori di assistenza e consulenza per Lidl con riferimento alle attività dei settori (a mero titolo esemplificativo) tecnologico, contabile, amministrativo, legale, assicurativo, IT; (ii) società del gruppo di cui Lidl è parte; (iii) soggetti e autorità il cui diritto di accesso ai dati personali è espressamente riconosciuto dalla legge, da regolamenti o da provvedimenti emanati dalle autorità competenti. Tali destinatari, a seconda delle circostanze, tratteranno i dati personali in qualità di titolari, responsabili o autorizzati al trattamento.

 

Periodo di conservazione / Criteri per la determinazione del periodo di conservazione:

 

I dati raccolti vengono conservati per un periodo di tempo pari a 7 giorni e successivamente cancellati automaticamente, salvo il caso in cui la conservazione per un periodo ulteriore sia richiesta per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile.

2.2 Utilizzo di cookie e di altre tecnologie simili

Titolare del trattamento, finalità del trattamento e base giuridica:

 

Lidl Italia S.r.l. a socio unico, con sede legale in , in qualità di titolare del trattamento, utilizza i cosiddetti cookie e altre tecnologie simili su tutti i (sotto) domini di www.lidl.it.

 

I cookie sono file di piccole dimensioni che vengono salvati sul Suo dispositivo (laptop, tablet, smartphone o simili) quando visita i nostri siti. I cookie non causano alcun danno al Suo dispositivo, non contengono alcun virus, trojan o altri malware. Nel cookie vengono inserite informazioni che riguardano il dispositivo utilizzato. Questo non significa che grazie agli stessi riceviamo informazioni sulla Sua identità.

L'uso dei cookie e delle altre tecnologie serve, a seconda della categoria del cookie o dell’altra tecnologia utilizzata, ai seguenti fini:

  • Tecnici: Si tratta di cookie e di altre tecnologie simili senza i quali non è possibile usufruire dei nostri servizi (es. visualizzare correttamente il nostro sito e le funzioni da Lei richieste ecc.).
  • Statistici: Queste tecnologie ci consentono di compilare statistiche anonime sull'uso dei nostri servizi allo scopo di individuare eventuali potenzialità di miglioramento. Infatti, questo ci permette di determinare come possiamo migliorare i nostri siti in base alle abitudini degli utenti.

 

Per una panoramica dei cookie e delle altre tecnologie impiegate, ivi incluse le informazioni circa la finalità del trattamento, la durata di conservazione nonché l’indicazione delle terze parti, si prega di cliccare qui.

 

Nell'ambito dell'utilizzo dei cookie e delle altre tecnologie simili vengono trattate le seguenti tipologie di dati personali, a seconda della finalità del trattamento:

 

Tecnici:

  • Impostazioni dell’utente per conservare le medesime sui nostri siti secondari (es. salvataggio del cookie relativo al consenso da Lei fornito).

Statistici:

  • ID utente univoco,
  • Numero di visite al sito (con cadenza giornaliera/settimanale),
  • Durata della visita al sito / compilazione del sondaggio,
  • Profili di utilizzo pseudonimizzati con informazioni relative all’utilizzo dei nostri siti. Il cookie fornisce infatti le seguenti informazioni:
    • tipo/versione del browser,
    • sistema operativo utilizzato,
    • URL referrer (la pagina visitata in precedenza),
    • hostname del computer che effettua l’accesso (indirizzo IP),
    • ora dell’interrogazione del server,
    • ID utente univoco ed
    • eventi attivati sul sito (navigazione).
  • L'indirizzo IP viene reso anonimo, escludendo così una qualsivoglia correlazione (cosiddetto oscuramento IP).
  • L’ID utente viene associato alle altre informazioni dell’utente (es. nome, indirizzo e-mail ecc.) solo in caso di esplicito consenso. Sulla base del solo ID utente non è in alcun modo possibile risalire alla Sua persona.

Il trattamento dei dati effettuato per mezzo dei cookie statistici nonché tramite le altre tecnologie simili avviene sulla base dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera a) RGPD. La base giuridica su cui si fonda il trattamento dei dati effettuato tramite l’utilizzo dei cookie e delle altre tecnologie simili per fini tecnici è costituita invece dall’articolo 6, paragrafo 1, lettera b) RGPD, considerato che si tratta di un trattamento necessario al fine di fornirle i nostri servizi.

 

Lei può revocare / modificare il consenso al trattamento in qualsiasi momento, con efficacia per il futuro, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento effettuato fino alla revoca del consenso prestato. A tal fine è sufficiente cliccare qui per selezionare nuovamente la filiale visitata e scegliere quali cookie accettare. Qualora la scelta dei cookie venga modificata prima che il sondaggio sia completato, le risposte inserite verranno eliminate e sarà possibile ricominciare il sondaggio.

 

È inoltre possibile bloccare i cookie a livello complessivo. Tuttavia, tale blocco avrebbe un impatto sulla fruizione del sito e dei servizi in esso offerti. Tutti i browser più recenti permettono di modificare le impostazioni sui cookie che, di solito, si trovano nel menù del proprio browser alla voce ‘opzioni’ o ‘preferenze’. Per comprendere come impostarle, può consultare i seguenti link:

 

Google Chrome

Mozilla Firefox

Internet Explorer

Safari browser

 

Per le informazioni su come gestire i cookie attraverso altri browser, è utile consultare i file online di aiuto. Se queste informazioni non fossero sufficienti vi consigliamo di consultare la sezione "Aiuto" del browser per avere maggiori dettagli.

 

Lista dei cookie:

 

Categoria

Nome

Provider

Tipo

Finalità

Durata

 

Statistici

Session

lidl.mcxplatform.de

Sessione

Il Cookie è utilizzato per identificare se il browser utilizzato ha i cookie abilitati o disabilitati.

Alla chiusura del browser 

 

Statistici

mcxSurveyFingerprintDaily

lidl.mcxplatform.de

HTTP 

Il cookie viene aggiunto per tracciare il numero di volte a cui si accede al sondaggio da quel determinato dispositivo entro 1 giorno 

Fine della giornata dall’apertura del sondaggio (l’ora segue l’ora del browser 23:59:59)

 

Statistici

mcxSurveyFingerprint

lidl.mcxplatform.de

HTTP

Il cookie viene aggiunto per tracciare il numero di volte a cui si accede al sondaggio da quel determinato dispositivo entro 7 giorni 

Sette giorni dall’apertura del sondaggio (l’ora segue l’ora del browser 23:59:59)

 

Tecnici

McxAuth.ProdDe

mcxplatform.de

Sessione

CrossDomain cookie usato da MaritzCX per consentire agli utenti autenticati di ricevere il proprio sondaggio dopo averlo concluso

Alla chiusura del browser 

 
 

Statistici

startTime

lidl.mcxplatform.de

Sessione

Il cookie viene aggiunto per calcolare il tempo impiegato a concludere il sondaggio dall’inizio dello stesso

Alla chiusura del browser 

 

 

 

Destinatari / Categorie di destinatari:

 

Nell’ambito del trattamento dei dati effettuato per mezzo dei cookie e delle altre tecnologie simili, ci avvaliamo del supporto di alcuni fornitori specializzati, soprattutto nel contesto del sondaggio clienti. Tali fornitori sono stati accuratamente selezionati e contrattualmente vincolati a trattare i dati personali per conto nostro in qualità di responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 RGPD. Tutte le società individuate come provider all’interno della nostra lista dei cookie agiscono in qualità di responsabili del trattamento.

 

Durata della conservazione / Criteri per la determinazione della durata della conservazione:

 

Il periodo di conservazione di ciascun cookie o altra tecnologia simile è riportato nella nostra lista dei cookie

3. Sondaggio clienti relativo all’esperienza d’acquisto

Finalità del trattamento dei dati e base giuridica:

 

Nell’ambito del sondaggio clienti, raccogliamo i dati personali relativi alla Sua esperienza d’acquisto. Lo scopo è quello di migliorare continuamente l’esperienza di acquisto nei nostri negozi.

 

Il numero dello scontrino è richiesto al fine di garantire che ciascuno scontrino venga impiegato una sola volta per partecipare al sondaggio clienti. Tramite il numero di scontrino non è possibile risalire alla Sua persona neanche in caso di pagamento mediante carta Bancomat o carta di credito.

 

Rechtsgrundlage für diese Verarbeitungen ist unser gleichlaufendes, berechtigtes Interesse an der Verbesserung Ihres Einkaufserlebnisses in unseren Filialen i.S.d. Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f) DSGVO.

 

Per tale specifico trattamento, la base giuridica è costituita dall’art. 6, paragrafo 1, lettera b) del RGPD.

 

Destinatari / Categorie di destinatari:

 

Per le finalità di cui sopra, i Suoi dati personali possono essere trasferiti alle seguenti categorie di destinatari: (i) terzi fornitori di assistenza e consulenza per Lidl con riferimento alle attività dei settori (a mero titolo esemplificativo) tecnologico, contabile, amministrativo, legale, assicurativo, IT; (ii) società del gruppo di cui Lidl è parte; (iii) soggetti e autorità il cui diritto di accesso ai dati personali è espressamente riconosciuto dalla legge, da regolamenti o da provvedimenti emanati dalle autorità competenti. Tali destinatari, a seconda delle circostanze, tratteranno i dati personali in qualità di titolari, responsabili o autorizzati al trattamento.

 

Durata della conservazione / Criteri per la determinazione della durata della conservazione:

 

Il tempo di conservazione dei dati per questo sondaggio è di 12 mesi. Tutti i dati personali e la data di acquisto vengono aggregati all’inizio del rispettivo mese in cui è stato svolto il sondaggio, in modo che i dati del sondaggio non possano essere correlati temporalmente e personalmente.

4. Contatti con l’Assistenza Clienti

Finalità del trattamento dei dati e base giuridica:

 

Laddove Lei richiedesse di essere contatto dall’Assistenza Cliente e conferisse pertanto i Suoi dati personali quali nome, cognome, indirizzo e-mail o numero di telefono, tali dati verranno trattati al fine esclusivo di adempiere alla Sua richiesta. Per tale specifico trattamento, la base giuridica è costituita dall’art. 6, paragrafo 1, lettera b) del RGPD.

 

Destinatari / Categorie di destinatari:

 

Per le finalità di cui sopra, i Suoi dati personali possono essere trasferiti alle seguenti categorie di destinatari: (i) terzi fornitori di assistenza e consulenza per Lidl con riferimento alle attività dei settori (a mero titolo esemplificativo) tecnologico, contabile, amministrativo, legale, assicurativo, IT; (ii) società del gruppo di cui Lidl è parte; (iii) soggetti e autorità il cui diritto di accesso ai dati personali è espressamente riconosciuto dalla legge, da regolamenti o da provvedimenti emanati dalle autorità competenti. Tali destinatari, a seconda delle circostanze, tratteranno i dati personali in qualità di titolari, responsabili o autorizzati al trattamento.

 

Durata della conservazione / Criteri per la determinazione della durata della conservazione:

 

I Suoi dati personali vengono conservati per il periodo di tempo necessario al perseguimento delle finalità di cui alla presente informativa privacy. Gli stessi vengono cancellati, entro e non oltre 90 giorni dalla formulazione del riscontro finale (chiusura della pratica), ovvero resi anonimi, salvo il caso in cui la conservazione per un periodo ulteriore sia richiesta per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile. L’esperienza ha insegnato che, di norma, trascorsi 90 giorni dalla chiusura della pratica, con riferimento alla medesima non vengono formulate richieste ulteriori.

 

5. Concorso a premi

Finalità del trattamento dei dati e base giuridica:

 

Laddove nell’ambito del concorso a premi vengano salvati dati personali riferibili ai partecipanti (nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono fisso o cellulare), questi verranno trattati al fine esclusivo di svolgere le attività strettamente connesse al concorso. In tal caso, la base giuridica del trattamento è costituita dall’articolo 6, paragrafo 1, lettera b) del RGPD.

 

Destinatari / Categorie di destinatari:

 

Ai fini della gestione del concorso a premi, ci avvaliamo del supporto di alcuni fornitori specializzati, Tali fornitori sono stati accuratamente selezionati e contrattualmente vincolati a trattare i dati personali per conto nostro in qualità di responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 RGPD.

 

Durata della conservazione / Criteri per la determinazione della durata della conservazione:

 

I dati verranno conservati in osservanza dei termini imposti dalla normativa vigente nell’ambito del trattamento in oggetto. Al raggiungimento delle finalità del concorso a premi, i dati personali verranno cancellati.

6. Trasferimenti di dati personali verso paesi terzi

I destinatari / categorie di destinatari, inclusi quelli eventualmente situati in un paese terzo, all’infuori dell’Unione Europea (UE) o dello Spazio Economico Europeo (SEE), sono indicati in corrispondenza di ciascuna tipologia di trattamento descritta nella presente informativa. Alcuni paesi terzi sono certificati dalla Commissione Europea attraverso le cc.dd. decisioni di adeguatezza, quando garantiscono un livello di protezione dei dati personali equiparabile a quello all’interno dell’UE e dello SEE. La lista di tali paesi terzi è disponibile al seguente link https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/adequacy-decisions_en. Laddove in un paese terzo non fosse garantito un livello di protezione equiparabile nei termini di cui sopra, sarà nostra premura verificare che il livello di protezione dei dati personali sia adeguatamente garantito attraverso altre misure. Tali sono ad esempio le norme vincolanti d'impresa, le clausole tipo di protezione dei dati adottate dalla Commissione, i certificati o i codici di condotta. Per ulteriori informazioni la preghiamo di rivolgersi al nostro Responsabile della protezione dei dati.

7. Diritti degli interessati

Ai sensi dell’articolo 15 paragrafo 1 del RGPD, Lei ha il diritto di ricevere a titolo gratuito e su richiesta le informazioni relative ai dati memorizzati in relazione alla Sua persona.

 

Laddove sussistano i requisiti di legge, Lei ha inoltre il diritto di rettifica (art. 16 del RGPD), di cancellazione (art. 17 del RGPD) e di limitazione del trattamento (art. 18 del RGPD) dei Suoi dati personali.

 

Se il trattamento dei dati è operato sulla base dell’articolo 6 paragrafo 1, lettera e) (il trattamento è necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri) oppure sulla base dell’articolo 6 paragrafo 1, lettera f) (il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse) del RGPD o se il trattamento è effettuato per finalità di marketing diretto, Lei è titolare del diritto di opposizione previsto dall’articolo 21 del RGPD. Qualora eserciti il Suo diritto di opposizione, i Suoi dati non saranno trattati in futuro, a meno che il Titolare del trattamento non dimostri che sussistono validi motivi che giustificano la prosecuzione del trattamento e che superano l’interesse dell’interessato all’opposizione.

 

Se ha fornito personalmente i dati trattati, Lei ha diritto alla portabilità dei dati ai sensi dell’articolo 20 del RGPD.

 

Se il trattamento dei dati è basato sul consenso di cui rispettivamente all’articolo 6, paragrafo 1, lettera a) e all’articolo 9 paragrafo 2, lettera a) del RGPD, Lei può revocare in qualsiasi momento il consenso con effetto futuro senza pregiudizio per la validità del trattamento effettuato fino alla revoca.

 

Nei casi summenzionati, per eventuali istanze o reclami, La invitiamo a rivolgersi al Titolare del trattamento dei dati per iscritto o per e-mail all’indirizzo privacyit@lidl.it o agli ulteriori recapiti sottoindicati.

 

Da ultimo, Lei ha il diritto di proporre reclamo all’autorità competente per la protezione dei dati (Garante Privacy).

8. Domande ulteriori

Laddove Lei avesse domande ulteriori rispetto al trattamento dei Suoi dati personali, La preghiamo di volersi rivolgere al nostro Responsabile per la protezione dei dati:

 

Lidl Italia S.r.l. a socio unico

Via Augusto Ruffo, n. 36

37040 Arcole (VR)

e-mail: privacyit@lidl.it