Il browser non è supportato
Per visualizzare correttamente il sito web, ti preghiamo di utilizzare uno dei seguenti browser.AttenzioneTi preghiamo di aggiornare il tuo browser. Se continui a navigare con questo browser, la tua esperienza di navigazione potrebbe non essere ottimale.
    Banner

    Cipollotto rosso di Tropea IGP

    Destinazione Calabria – Cipollotto rosso di Tropea

    Coltivazione IGP

    Il cipollotto rosso di Tropea IGP è un prodotto di eccellenza che viene coltivato esclusivamente nella costa medio-alta tirrenica della Calabria.


    Dalla stagionalità estesa, le caratteristiche di questo ortaggio dipendono proprio dall’interazione con l’ambiente in cui cresce.


    Il gradevole gusto dolce e delicato di questo bulbo rosso intenso e la facile digeribilità lo rendono un ingrediente molto versatile e frequentemente usato in cucina.

    Produttore di IGP

    Queste le parole di Natale Santacroce, responsabile della produzione della storica Azienda Agricola Vivaio Santacroce Domenico:


    “Il cipollotto rosso di Tropea IGP viene coltivato nello stesso territorio da più di mille anni, ed è proprio il processo adattativo con l’ecosistema che l’ha reso unico. La nostra realtà ha radici molto profonde, ma ha anche saputo evolversi e guardare al futuro. Basti pensare che mio Nonno Natale coltivava in mezzadria ed oggi siamo il fiore all’occhiello dell’agricoltura calabrese con più di 250 terreni destinati a questa coltura.”

    Cipolle rosse e bianche con porri.

    “Il cipollotto rosso di Tropea ti rimane in mente tre volte quando lo consumi: la prima quando lo prepari perché non piangi, la seconda quando lo degusti perché è dolcissimo soprattutto se consumato fresco senza cucinarlo, la terza quando lo digerisci, perché facilmente digeribile”


    Guarda l'intervista completa fatta a Natale Santacroce.