Il browser non è supportato
Per visualizzare correttamente il sito web, ti preghiamo di utilizzare uno dei seguenti browser.AttenzioneTi preghiamo di aggiornare il tuo browser. Se continui a navigare con questo browser, la tua esperienza di navigazione potrebbe non essere ottimale.
    Brand Navigation
    1. Sostenibilità
    2. Azienda
    3. Informazioni
    4. Carriera
    5. Immobili
    6. Supporto al Cliente
    Banner

    CAROTA DEL FUCINO IGP

    Destinazione Abruzzo – Carota del Fucino IGP

    La Carota del Fucino IGP viene coltivata in un altopiano giovane e fertile circondato dalle montagne del Parco Nazionale d’Abruzzo.


    Buono e salutare, questo ortaggio arancio intenso presenta un elevato contenuto di vitamine e proteine. Il sapore, dolce e succoso, si accompagna ad un profumo intenso e persistente.


    Piacevolmente tenera e croccante, la Carota del Fucino IGP può diventare un contorno sfizioso o l’ingrediente che dona croccantezza ad ogni piatto.

    Le parole di Antonio Iori, amministratore dell’Azienda IORI, ci raccontano le origini di un’azienda familiare:


    “La nostra azienda si occupa di coltivazione e confezionamento di carote fresche dal 1957. Mio padre, Vincenzo Iori, ha avviato l’attività a Gioia dei Marsi, alle porte del Parco Nazionale d’Abruzzo. La scelta di coltivare ortaggi nel Fucino è stata una conseguenza della naturale vocazione agricola del territorio che dona ai prodotti locali alti valori nutrizionali e un ottimo sapore.

    “La specializzazione e il contestuale ingresso della terza generazione in azienda hanno consentito di implementare metodi di coltivazione a basso impatto ambientale e nuove tecniche di confezionamento e conservazione della carota. La sostenibilità è un aspetto centrale per la nostra realtà, al fine di raggiungere un sostanziale equilibrio tra rispetto per l’ambiente, creazione di valore economico e attenzione per la comunità con cui interagiamo.”


    Guarda l'intervista completa fatta ad Antonio Iori.