Il browser non è supportato
Per visualizzare correttamente il sito web, ti preghiamo di utilizzare uno dei seguenti browser.AttenzioneTi preghiamo di aggiornare il tuo browser. Se continui a navigare con questo browser, la tua esperienza di navigazione potrebbe non essere ottimale.
    Brand Navigation
    1. Sostenibilità
    2. Azienda
    3. Informazioni
    4. Carriera
    5. Immobili
    6. Supporto al Cliente
    Banner

    Cipollotto rosso di Tropea IGP

    Destinazione Calabria – Cipollotto rosso di Tropea

    Il cipollotto rosso di Tropea IGP è un prodotto di eccellenza che viene coltivato esclusivamente nella costa medio-alta tirrenica della Calabria.


    Dalla stagionalità estesa, le caratteristiche di questo ortaggio dipendono proprio dall’interazione con l’ambiente in cui cresce.


    Il gradevole gusto dolce e delicato di questo bulbo rosso intenso e la facile digeribilità lo rendono un ingrediente molto versatile e frequentemente usato in cucina.

    Queste le parole di Natale Santacroce, responsabile della produzione della storica Azienda Agricola Vivaio Santacroce Domenico:


    “Il cipollotto rosso di Tropea IGP viene coltivato nello stesso territorio da più di mille anni, ed è proprio il processo adattativo con l’ecosistema che l’ha reso unico. La nostra realtà ha radici molto profonde, ma ha anche saputo evolversi e guardare al futuro. Basti pensare che mio Nonno Natale coltivava in mezzadria ed oggi siamo il fiore all’occhiello dell’agricoltura calabrese con più di 250 terreni destinati a questa coltura.”

    “Il cipollotto rosso di Tropea ti rimane in mente tre volte quando lo consumi: la prima quando lo prepari perché non piangi, la seconda quando lo degusti perché è dolcissimo soprattutto se consumato fresco senza cucinarlo, la terza quando lo digerisci, perché facilmente digeribile”


    Guarda l'intervista completa fatta a Natale Santacroce.